Alternative WohnOase
der Arbeiterwohlfahrt Rostock

Pflegeheim - Alternative WohnOase Rostock

Wir bieten für schwerstmehrfach behinderte Kinder und Jugendliche ab dem ersten Lebensjahr bis ins Erwachsenenalter einen Wohnraum mit familiärer Atmosphäre

Die Alternative WohnOase

bietet Wohnmöglichkeiten für 46 schwerstmehrfach-behinderte Kinder und Jugendliche ab dem ersten Lebensjahr bis ins Erwachsenenalter

AWO-Sozialdienst Rostock gemeinnützige GmbH

Alternative WohnOase
Rügener Straße 1

E-Mail: wohnoase@awo-rostock.de

Pflegeeinrichtungen und Pflegedienst der AWO Rostock

Pflegewohnen "Am Wasserturm"
Seniorenzentrum Stadtweide
Pflegeheim "Haus am Bodden"
Ambulanter Pflegedienst Rostock
WG für demenziell Erkrankte

Wer nichts für andere tut, tut nichts für sich." (Johann Wolfgang von Goethe)

Wir brauchen nette und engagierte Freiwillige und bauen auf Sie!

Möglichkeiten für Ihr ehrenamtliches Engagement in unserem Hause sind:

• Betreuung und Begleitung unserer Bewohner (z.B. vorlesen, singen, spazieren, sich unterhalten),
  • haustechnische Tätigkeiten (z.B. Pflege und Gestaltung unserer Außenanlage),
  • hauswirtschaftliche Betätigungen in der Hausgemeinschaft (z.B. Unterstützung beim Herrichten der Frühstücks-, Kaffee- oder Abendmahlzeit, Spülmaschine ein- und ausräumen, leichte Reinigungsarbeiten, Kuchen backen).

Sie können bei uns eine Aufwandsentschädigung von 5 € pro ehrenamtlichen Einsatz erhalten und sind während dieser Tätigkeit auch versichert. Außerdem sind Sie herzlich zu Fortbildungen und Feierlichkeiten für Mitarbeiter eingeladen.

Haben wir Ihr Interesse geweckt uns kennenzulernen? Dann melden Sie sich bitte bei Frau Anklam: (0381) 87706521 oder per Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.